martes, 23 de junio de 2015



Recetas infantiles fáciles y sencillas para hacer con los niños

Consejos para organizar un taller de cocina 

  • Establecer los objetivos del taller.
  • Seleccionar recetas con  alto valor nutricional. Deben ser sencillas y prácticas, de manera que los niños puedan intervenir y les resulten motivadoras. Pueden ser típicas del país de donde vivimos o de otros países para conocer otras culturas.
  • Verificar que los niños que van a participar en el taller no sean alérgicos a alguno de los ingredientes o celíacos
  • Los ingredientes a utilizar deben ponerse previamente a disposición de los niños para que puedan ver, oler, tocar.
  • Tener carteles ilustrativos con los ingredientes y con el procedimiento. 
  • Cada uno de los participantes debe tener gorros y un delantal (inclusive el educador). Los niños pueden ayudar a sus confección.
  • Fomentar el lavado de manos; antes y después de finalizar el taller.
  • Al terminar la receta todos deben disfrutar al comer la misma. 


Ejemplo:


Coquitos express
Ingredientes:
250 g de coco rallado.
6 cucharadas de leche condensada.

Preparación:
Mezclar bien el coco con la leche condensada.Dejar reposar un rato y preparar las bolitas amasándolas con las manos humedecidas para que no se peguen.Rebozarlas por coco rallado.Mantener en la heladera hasta la hora de servir.

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